– Já tenho saudades dum bom pitéu de pato!
Estas palavras foram o suficiente para a descoberta duma nova receita internacional, desta feita vinda da zona da Occitânia na França: magret de canard. Depois foi só procurar uma receita com um grau de dificuldade comportável a uma cozinheira com parcos recursos. A casa é outra mas a bateria de cozinha ainda deixa muito a desejar, o frigorífico só cresceu uns centímetros quadrados e o fogão multiplicou-se em 4 bicos eléctricos.
Aqui fica a receita para aqueles que se sintam seduzidos pelas imagens.
Ingredientes
2 peitos de pato (cerca de 300g cada)
10 batatinhas
1 colher de sopa de bacon em tiras
Espinafres
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho de soja
Ervas aromáticas
Pimenta preta
Flor-de-Sal
Azeite
2 colheres de sopa de redução de vinho tinto
Preparação
Lavar e secar bem as batatinhas. Colocar num tabuleiro de ir ao forno. Cobrir de sal com ervas aromáticas e deixar assar cerca de 30 a 45 minutos em formo médio. Retirar do sal limpar as batatas e reservar. Cortar as batatinhas aos cubos.
Golpear a pele dos peitos de pato em losango e salpicar de flor-de-sal. Levar à frigideira bem quente para tostar a pele, sem deixar cozinhar muito a carne do peito de pato. Este processo faz-se com a pele para baixo. Ir retirando a gordura em excesso para não queimar. Virar o peito, para que cozinhe ligeiramente a carne. Depois levá-lo ao forno para que fique ao gosto, mais ou menos passado. É importante que não fique seco e que a carne fique suculenta no interior.
Na mesma frigideira onde esteve o pato, colocar um pouco de azeite, para dourar as batatinhas. Temperar com flor-de-sal e pimenta preta e acrescentar herbes de provence para aromatizar. Antes de finalizar acrescentar o bacon às batatinhas.
Na mesma frigideira, depois de retirar as batatas, colocar a manteiga, a soja e os espinafres. Desligar o lume e deixar uns minutos os espinafres.
Retirar o magret do forno e cortar em fatias
Para montar o prato, colocar no centro as batatas, por cima os espinafres e por fim as fatias do peito de pato. Para decorar o prato use um pouco de redução de vinho tinto.
A acompanhar, Periquita Reserva 2005, adequada para pratos de caça, carne assada e queijos curados.
Se bem que a cozinheira tinha a experiência gastronómica reservada para surpreender, o crítico gourmet deixou-a de queixo caído ao apresentar-lhe uma decoração de mesa dominada pela sua rosa favorita.
Et Voilá!
Prepare a sua próxima Viagem
Reserve o seu alojamento através do Booking.com. É onde encontramos sempre as melhores promoções e permite cancelar a reserva sem custos.No GetYourGuide e na Civitatis encontra sempre as melhores atividades e tours locais e pode ainda reservar o seu transfer do aeroporto e saltar as filas comprando antecipadamente as entradas para os principais monumentos.
Jogue pelo seguro e faça um seguro de viagem na IATI Seguros. É uma agência 100% especializada em viagens e apresenta o melhor rácio custo-benefício do mercado, sendo que todos os seus seguros contam com excelentes coberturas COVID-19. Se utilizar o nosso link terá um desconto de 5% por ser nosso leitor.
Se precisa de alugar um carro para a sua próxima viagem recomendamos que utilize a AutoEurope. Permite comparar os preços de dezenas de empresas de rent-a-car e é possível cancelar o aluguer sem custos até 48h antes da partida.
Esta página contem links afiliados. Só recomendamos marcas que utilizamos e confiamos a 100%. Se efectuar as suas reservas através desses links recebemos uma pequena comissão. Dessa forma está a ajudar o VagaMundos a manter-se vivo. E o melhor de tudo é que você não paga mais por isso. Muito Obrigado!
Eu não gosto de pato, mas que tem bom aspecto, lá isso tem! E a decoração da mesa impecável!
Guau!!! debe quedar deliciosa y no te cuento con un buen vino tinto argentino!!!
La voy a copiar para hacerla, gracias por compartirla!!!
saludos.
Uau…Que ambiente perfeito para um bom serão a dois!
Qualquer dia também coloco um post do meu caril de gambas 😉
Bjs da terra onde hoje está tanto vento.
A gastronomia também define a cultura de um povo. Neste caso, o refinamento francês!
Já fiquei com fome!
Que bom aspecto!
Só não fico com agua na boca porque aqui o jantarinho foi Arroz de Pato, feito pelo maridão. Mas vou ter que experimentar essa reeita! 🙂
Bjs
E como os olhos também comem… os meus já se deliciaram com o prato apresentado…:)
Para além do bom aspecto do prato, gostei da decoração da mesa com o 'toque' da rosa favorita da cozinheira…:)
Boa semana aos dois.
Beijinhos,
AA
Este post foi uma agradável surpresa. Eu já gosto muito de pato e a forma de fazer o Magret só o torna melhor ainda… ;-), já provei com outros acompanhamentos, mas com batatinhas nunca. Boa desculpa para comer pato novamente! Excelente a apresentação, parabéns!!!
E tanto que se viaja com a gastronomia…
Olá Marta. Nós gostamos bastante de pato 🙂 E se a mesa estiver bonita… ainda nos sabe melhor 😉
Beijinhos
Hola Alejandra. Depois, tens que nos dizer como correu essa experiência culinária. E não te devem faltar bons vinhos argentinos para companhar 🙂
Besos
Olá Ana. Serões a dois, é connosco 🙂 Venha daí esse caril de camarão. Ficamos curiosos.
Bjs
Olá Teresa. A gastronomia é sem dúvida um traço cultural que diz muito sobre um povo. E os franceses conhecem bem a arte da sedução… gastronómica 🙂
Bjs
Olá Marshmallow. As saudades que nós temos dum delicioso arroz de pato! agora somos nós que ficamos com água na boca 🙂
Bjs
Olá Alexandrina. É verdade que o que agrada ao olho, torna-se mais apetecível 🙂 E aqui, o aspecto correspondeu ao sabor! Delicioso!
A mesa, foi uma surpresa romântica 🙂
Uma boa semana para ti também!
Bjs
Olá Pmar. Mais uma surpresa que por aqui descobres 🙂 Esta não é uma autêntica receita de magret, isso exige muita arte! Mas anda lá por perto e o sabor correspondeu às expectativas criadas. Por isso, continua a ser uma excelente desculpa para comeres pato 🙂
E assinamos por baixo: com a gastronomia fazem-se grandes viagens.
Abraço
Hum!… Hum!…
Apreciei sobretudo, aquela da Periquita Reserva 2005.
Olá,
parece ser muito bom, sim senhores.
eu também gosto muito de arroz de pato (com café)
CUMPRIMENTOS.
Olá António. De facto a Periquita reserva salta logo à vista 🙂
Abraço
Olá Valentim. Arroz de pato com café nunca provamos. Venha daí a receita 🙂
Abraço