Home Made – Tortilhas à Mexicana

Mais uma batalha vencida nesta cozinha! Tortilhas à Mexicana para dois.

400g de carne picada
sal e pimenta a gosto
colorau ou pimentão doce
1 pimento vermelho picante
200g de milho doce
250g de cogumelos frescos
1 lata de feijão vermelho pré-cozido
1 cebolinha picada
4 tortilhas

Fritar a carne em margarina e temperar com sal, pimenta e 1 pitada de colorau. Entretanto, picar a cebola e o pimento e cortar os cogumelos. Abrir as latas de milho doce e de feijão vermelho. Juntar os legumes todos à carne e deixar cozinhar os legumes sem chegarem ao ponto de se desfazerem. Reforçar o tempero com uma colher de caril picante.
Aquecer 4 tortilhas no forno e dividir o preparado pelas tortilhas. Enrolar e dispor numa travessa de servir. Depois pode-se polvilhar com queijo mozarella ralado e levar ao forno a gratinar.

Et Voilá!

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16 COMENTÁRIOS

  1. Deu até água na boca! Ainda mais que eu sou fã de comida mexicana.
    Gostei das fotos. As tortillas ficaram iguais àquelas dos restaurantes (eu não consigo dobrá-las assim).
    Beijos

  2. Opa… vou tentar fazer este prato quando voltar para casa. A comida francesa está longe de ser boa. Portanto, desta vez não terei nenhuma bela foto mostrando delícias culinárias.

    Ciao ciao

  3. MMmmm it sounds delicious! At home we are great fans of making different versions of tortillas. It's quick to prepare and they're very tasty!
    Thanks for sharing!
    Greetings from Holland!

  4. Olá Juliana. Dobrar é fácil. Pincela as tortilhas com água antes de aquecê-las no forno que dobram-se que é uma beleza. Se mesmo assim não resultar, nada que um palito não consiga 🙂
    Bjs

    Olá João. Esperemos que nada tenha acontecido para além de te ter aberto o apetite 🙂 Boas petiscadas por terras do Sado também!
    Abraço

    Hola Eugenia. Então, como ficaram essas tortillas?
    Besos

    Olá Tita. Já estavamos habituados à foto de belos pratos quando andavas por viagem 🙁 Mas quando regressares a Trento e experimentares, conta como correu.
    Bjs

    Olá Teresa. Descansa, estás por dias de saboreares petiscos bem melhores do que este 🙂
    Bjs

    Hi Aledys. Another tortilla fan 🙂
    You have to share some receipes with us.
    Thanks for your kind words.
    Greetings from Denmark.

  5. Hola Alejandra. Sabemos que em Espanhol diz-se carnicero.
    Besos

    Olá Lu. Rechunchudinhos éramos nós 🙂 Se aqui lá vamos conseguindo fazer uns pratitos, podes imaginar as belas jantaradas À boa maneira portuguesa que preparavamos em casa 🙂
    bjs

  6. Olá Lucy. Nada como um belo pitéu para retemperar do esforço da viagem 🙂
    Bjs

    Hola Eugenia. Bueno!!!
    Besos

    Olà Turbulenta. A cozinha era mesmo um campo de batalha. Pouquissimos utensílios e espaço exíguo. PAra mais, tivemos que aprender a trabalhar com apenas 2 bicos, e eléctricos! Nada era tarefa fácil. Agora, com a mudança para a nova casa, fogão já temos, mas os utensílios continuam escassos 🙂 Acho que dificilmente vamos conseguir fazer bolos aqui.
    Bom fim de semana.
    Bjs

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